Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
На главную Карта сайта



« | Июль 2018 | »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2526272829301
2345 6 78
9 10 1112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
все новости за месяц

<b>Программа наследия FIFA предоставляет студентам опыт работы в организации вещания</b>

Программа наследия FIFA предоставляет студентам опыт работы в организации вещания

22.05

Студенты российских университетов получают уникальный практический опыт, помогая работникам главных вещательных компаний обеспечить трансляцию матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ для миллиардов зрителей по всему миру.

Программа наследия FIFA направлена на дальнейшее профессиональное развитие молодых людей в стране-организаторе Чемпионата мира по футболу FIFA, таким образом умения инавыки, применяемые при организации трансляции крупнейшего в мире спортивного мероприятия по футболу, передаются слудующему поколению местных профессионалов.

В общей сложности для 312 студентов из таких разнообразных областей, как телевизионное производство, СМИ, связь, иностранные языки, международные отношения, информационные технологиии, электротехника и гражданское строительство, были распределены роли, наиболее соответствующие их профессиональной области и набору навыков.

В начале 2017 года студентам из университетов по всей России было предложено подать заявку на участие в стажировке по различным оплачиваемым позициям в каждом из 11 городов-организаторов. В апреле-мае 2017 года они прошли предварительные отборочные собеседования перед посещением семинаров в конце 2017 года, проводимых основным вещателем, где получили более полное представление о практических навыках, которые им потребуются для выполнения своих ролей. По завершении этих семинаров, проводимых в университетских кампусах, студенты снова проходили собеседования. И наконец, в начале этого года с успешными студентами были подписаны контракты, и они были назначены на должности для работы во время Чемпионата мира FIFA 2018.

Помимо участия в трансляциях матчей с 12 стадионов, в Москве студенты также работают в Международном вещательном центре (IBC). С апреля некоторые из них уже оказывают помощь в строительстве и прокладке временных коммуникаций, которые будут служить в качестве центральной аппаратной основного вещателя, а также студий и офисов национальных вещателей во время проведения турнира. Тем временем другие студенты будут помогать в подготовке эжегодных репортажей, статей и промоматериалов о командах, а также поддерживать архив.

На стадионах некоторые студенты будут помогать техническим директорам спортивных объектов в вопросах, связанных с координацией общего технического оснащения и эксплуатации оборудования на каждом объекте, в то время как другие будут помогать в настройке и тестировании систем комментирования до того, как комментаторы выйдут в прямой эфир в дни матчей.

Помимо контракта и вознаграждения за свои услуги, каждый студент проходит профессиональную подготовку, которая проводится некоторыми ведущими экспертами в области международного спортивного вещания, и получает свидетельство об обучении.

FIFA предлагает оплачиваемые стажировки в рамках Программы наследия, проводимой начиная с Чемпионата мира по футболу FIFA 1998, и, как мы видели в прошлом, работа стажера в области вещания вовсе не бязательно заканчивается с завершением Чемпионата мира по футболу FIFA. Для многих именно такое участие стало первым шагом на пути к освещению крупнейших мировых событий, включая последующие Чемпионаты мира FIFA.

FIFA хотела бы подлагодарить студентов следующих российских университетов за их напряженную работу, энузиазм и преданность делу в стремлении помочь успешно провести Чемпионат мира по футболу FIFA 2018:

НИУ Высшая школа экономики, Институт кино и телевидения (ГИТР), Московский государственный строительный университет (Москва), Самарский национальный исследовательский университет, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, Донской государственный технический университет (Ростов-на-Дону), Сочинский государственный университет, Уральский федеральный университет (Екатеринбург), Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского, Мордовский национальный исследовательский университет имени Н.П. Огарева (Саранск), Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, Калининградский государственный технический университет (Калининград).


© 2016 GITR